占碑省最高 全国5个省份通胀已超过 6%

0 Comments

  【罗盘新闻网】总统佐科威指出,目前全国有五个省份的通货膨胀率超过了5%。总统要求地方政府密切关注导致这些省份高通胀的原因。

  “全国五个省的通货膨胀率超过 5%。必须小心谨慎,占碑省通胀已经达到 8.55%,西苏门答腊8.01%,邦加勿里洞7.77%,廖内省 7.04%,亚齐省6.97%, ”佐科威周四(8月18日)在雅京总统府举行的通胀控制全国协调会议上发表讲话时说道。

  总统接着说,“请详细查看到底什么原因造成这些地区的高通货膨胀率。以便我们就可以一起解决,并且希望可以把这些地区的通胀率再次降至 5 以下,甚至低于 3%。”

  佐科威总统指出,当今世界变乱交织,危机挑战层出不穷,并再次要求地方领导人关注处于异常状态的世界局势。 因此,地方政府负责人必须在宏观、微观和细节方面开展工作,以便了解通胀数据。 “各省一定知道自己管辖的地方通胀位置是多少,希望当我到各地方进行视察时连自己管辖的地方通胀率都不知道,当被问起地方通胀都胸中无数,不知所措,束手无策和惊慌失措,地方首长应该非常清楚自己地区通胀位置是多少,哪个在一个正常的位置,哪一个处于低位置,”佐科威总统说道。

  值此之际,佐科威总统还要求县市长和省长与各地区的区域通胀控制小组(TPID)以及中央通胀控制小组真正能合作配合。

  总统要求地方政府首长积极询问哪些商品价格上涨以引发通货膨胀。 “可能是大米,可能是红洋葱,或是辣椒。可向中央通胀控制小组查询哪些地区辣椒供应充足或大米供应充足,或许可协助调配商品,共赢缺货的地方,压制价格上涨。”佐科威总统说道。

  “这必将提升全国各地方的协同效应。因为我们是一个大国。全国有514个县市,37个省和新的自治区(DOB)。”总统总结道。(V)